В рубрике «Донбасс Православный» профессор С.А. Калоеров завершает анализ документальных источников о деятельности митрополита Игнатия Мариупольского и его роли в сохранении мариупольскими греками своей православной веры и культуры. Рубрика «Слово пастыря» вместе с протоиереем Георгием Гончаренко поможет читателям разобраться с вопросами о Великом посте: для чего необходим пост? Что нужно сделать, чтобы Великий пост стал настоящей подготовкой к самой долгожданной Встрече? Как не попасть в духовные ловушки, которыми усеян путь ищущих спасения?
В рубрике «Читаем Священное Писание» читатели смогут познакомиться с толкованиями святыми отцами Церкви Бытия 2:7 «И вдохнул в лице его дыхание жизни…». Указание святых отцов и подвижников благочестия по вопросу причащения на Пасху приводит рубрика «Богослужение». Ряд материалов этого номера посвящен выдающемуся румынскому богослову и мыслителю, прошедшему сквозь горнило испытаний с твердой верой и христианской любовью - протоиерею Думитру Станилоаэ (рубрики «Вера Церкви» и «Духовное наследие»).
Рубрика «Подвижники благочестия» продолжает знакомить читателей с удивительным подвижником, верным пастырем Церкви Христовой, продолжателем традиций старчества Глинской пустыни - святителем Зиновием Тетрицкаройским. С поучениями известного во всем православном мире румынского подвижника благочестия отца Клеопы (Илие) познакомит рубрика «Путь ко спасению».
Окончание повествования о необычном жизненном пути «одного из лучших русских талантов, одного из наиболее преданных Христу и Церкви православных христиан» - Константина Николаевича Леонтьева - в рубрике «Встреча».
Кто виноват в семейной войне двух некогда любящих супругов, и как найти выход из тупика под именем «развод» - над этими вопросами в рубрике «Малая Церковь» размышляют Юлия Скрипник и Валентина Иващенко.
Фотограф Виталий Лисовой предлагает взглянуть (в одноименной рубрике «Взгляд») на такое разное чувство одиночества. Наталья Азаренко в рубрике «Собеседник» размышляет о чувстве одиночества, которое может возникнуть при вхождении в церковную общину и ее жизнь.
О жизни и пути к Богу польского живописца, художника-постановщика, автора многих произведений на религиозные сюжеты - Ежи Новосельского, о его дружбе с выдающимся философом и богословом - священником Георгием Клингером - расскажут рубрики «Окно в небо» и «Церковь и культура».
«Литературная страница» представляет вниманию читателей стихотворение отца Георгия Клингера «И ангелы видны за дальней синью». «Наш календарь» расскажет о преподобномученике Антипе (Кироллове) и о святителе Софронии, Патриархе Иерусалимском.
Напоминаем, что журнал «Живой родник» распространяется в приходах Донецкой и Горловской епархий.